Torta al doppio cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al doppio cioccolato
LA PREPARAZIONE
La torta al doppio cioccolato è dedicata a tutti gli amanti del cacao. Perfetta per un pomeriggio da trascorrere in allegria o in qualsiasi momento della giornata. Del resto la voglia di cioccolato non ha mai un orario preciso…!

 

1

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliete a bagnomaria. Quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo, lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere una crema uniforme, aggiungete le uova, mescolate con cura e addizionate un pizzico di sale e il latte.

3

A questo punto  incorporatevi la farina, la fecola di patate, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto all’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Al termine della cottura lasciate raffreddare completamente la vostra torta.

5

Nel frattempo preparate la glassa. Tritate 250 g di cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino insieme a 120 ml di panna e a 80 g di burro e fateli sciogliere a bagnomaria. Quando si saranno sciolti lasciateli raffreddare.

6

Quando la glassa si sarà raffreddare versatela nella ciotola della planetaria e montatela.

7

Quando la torta si sarà freddata ricoprite l’intera torta con la glassa. Buon appetito a tutti con la torta al doppio cioccolato!

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INGREDIENTI
  • 200 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 cucchiai Cacao amaro
  • 150 g Zucchero
  • 350 g Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 230 g Burro
  • 120 ml Panna
  • q.b. Sale
  • 8 g Lievito

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