Muffin al latte caldo

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al latte caldo
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il mettere a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla vanillina e al burro. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi il latte  che avete scaldato in precedenza e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al latte caldo e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

 

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    3 uova
    Una bustina di vanillina
    170 gr di zucchero
    120 ml di latte
    180 g di farina
    60 gr di burro
    Un pizzico di sale
    Una bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post