Torta al latte caldo, alta e soffice. La ricetta con sole 180 calorie!

La torta al latte caldo è un dolcetto delizioso, soffice e alto, morbido e invitante. Ecco la ricetta light, con sole 180 calorie!

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La torta al latte caldo (foto Pinterest @fattoincasadabenedetta.it)

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La torta al latte caldo è un dolce buonissimo e super soffice, perfetto da servire per colazione o per una merenda golosa.

Inoltre, questo dolcetto è anche light, perché contiene solo 180 calorie, ed è adatto quindi anche a chi vuole stare attento con la linea!

La ricetta è davvero semplicissima e otterrete una torta alta e davvero soffice, mai vista prima! Questo dolcetto farà venire l’acquolina in bocca a tutti e una volta provato non vorrete mangiare altro!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto delizioso.

Torta al latte caldo, ingredienti e procedimento

La torta al latte si conserva sotto una campana per dolci e va consumata entro 4-5 giorni dalla preparazione.

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La torta al latte caldo già cotta (foto Pinterest @laricettadellafelicita.com)

INGREDIENTI (dosi per 12 persone)

  • 350 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 240 g di latte
  • 4 uova
  • 70 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno farina e lievito, e mescoliamo.

In un’altra ciotola mettiamo lo zucchero con le uova e un pizzico di sale, quindi mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ora uniamo le polveri al composto, poi prendiamo un pentolino e versiamo al suo interno il buro, il latte e lo zucchero vanigliato. Quando il burro sarà sciolto, versiamo il tutto nell’impasto e amalgamiamo per bene.

Ora prendiamo uno stampo rettangolare rivestito di carta forno e al suo interno versiamo il composto, quindi mettiamo in forno a 180° per 30 minuti.

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Il dolce pronto da gustare (foto Pinterest @ilcuoreinpentola.it)

Una volta cotta, sforniamo e spolveriamo la torta al latte caldo con lo zucchero a velo, quindi portiamola in tavola e gustiamola subito!

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