Torta al latte di mandorla





Presentazione

La torta al latte di mandorla è perfetta per la prima colazione o uno spuntino pomeridiano. Soffice, profumata, dal sapore davvero ammaliante. Impossibile resistere alla tentazione di un’altra fetta…!


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti

3 uova
Una fialetta all’aroma di mandorla
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
250 gr di farina
Un cucchiaino di miele
100 gr di amido di mais
Un cucchiaio di yogurt
Un pizzico di sale
150 ml di latte di mandorla
Una bustina di lievito

Procedimento

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e al miele e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose il latte di mandorla, l’olio, lo yogurt e la fialetta all’aroma di mandorla e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la  farina, l’amido di mais e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 35 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra torta al latte di mandorla e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





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