Torta al limone e mandorle

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al limone e mandorle
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere nel bicchiere del frullatore la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, la fecola di patate, il burro, il succo di mezzo limone e a un pizzico di sale e frullatele fino ad ottenere un composto sabbioso.

2

Adesso versate il composto in una terrina insieme allo yogurt, alle uova e alla granella di mandorle e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

4

Foderate una tortiera con della carta forno, stendetevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

5

Nel frattempo che la torta si cuoce preparate la glassa. Mettete in una terrina lo zucchero a velo insieme a due cucchiai di succo di limone e mescolate fino ad ottenere una crema fluida.

6

Terminata la cottura sfornate la vostra torta al limone e mandorle, versatevi sopra la glassa e decorate la superficie con le mandorle a lamelle. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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