Torta al limone senza farina, una vera delizia senza troppi grassi

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al limone senza farina, una vera delizia senza troppi grassi
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 350 g ricotta
  • 150 g mascarpone
  • scorza di un limone grattugiata
  • 50 ml succo di limone
  • un uovo
  • 100 g amido di mais
  • un cucchiaino di lievito chimico in polvere
  • 100 g zucchero

Come preparare la torta al limone senza farina, la ricetta passo passo

La torta al limone senza farina è una deliziosa torta da poter preparare e gustare a colazione, a merenda ma anche dopo cena. Piace a tutti anche ai più piccini ed è semplicissima e veloce da realizzare. Inoltre, è anche molto leggera e soffice. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Unite la ricotta e il mascarpone ed amalgamate. Poi aggiungete anche lo zucchero ed incorporatelo. Aggiungete l’uovo insieme al succo di limone, la scorza grattugiata e l’amido di mais e il lievito setacciati.

 

2

Lavorate il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte da 22 cm foderato da carta forno. 

 

3

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo. 

 

4

La vostra torta al limone senza farina è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post