Torta al Tartufo Nero

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
Torta al Tartufo Nero: la preparazione

PRESENTAZIONE

La torta al tartufo nero è un dolce golosissimo, ho deciso di realizzare questo dolce cosi particolare per il compleanno di mio marito.

Inutile dire che hanno apprezzato tutti moltissimo e non ne è rimasta neanche una fetta. Vediamo insieme come prepararla.

INGREDIENTI

Per la base:

  • 75 g di zucchero
  • 70 g di farina 00
  • 4 uova
  • 80 g di burro fuso
  • 2 cucchiai colmi di cacao

Per la farcitura:

  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 6 tuorli
  • 75 g di zucchero semolato
  • 450 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la base, lavorate lo zucchero con le uova per circa 10 minuti fino a creare un composto chiaro e gonfio, unite delicatamente la farina e il cacao precedentemente setacciato, aggiungete il burro fuso.

Foderate uno stampo di carta forno da 20 cm di diametro, versate il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Preparate il ripieno, fondete il cioccolato fondente e la panna in un pentolino a fuoco basso finché il composto non risulta liscio.

Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola resistente al calore appoggiata su una pentola d’acqua in ebollizione. Montate per circa 6-7  minuti fino a creare un composto chiaro, denso e gonfio.

Unite il composto al cioccolato e sbattete per altri 10 minuti o fino a farlo raffreddare. Mettete il composto in frigo per almeno 30 minuti.

Tagliate la base in due parti in senso orizzontale, mettete il fondo della base sullo stampo e versate metà del ripieno. Coprite con l’altro strato e aggiungete il composto rimasto.

Mettete in frigo a raffreddare per almeno 5 ore oppure in freezer per almeno 2.

Una volta pronto, sformatelo aiutandovi con una spatola calda. Decorate con tartufi al cioccolato e chicchi di caffè.

In alternativa potete decorare con altri tipi di cioccolatini rotondi, tipo il Ferrero Rocher.

Per la ricetta dei tartufi al cioccolato clicca qui.  

Tagliate a fette e servite! Buonissima!

Chocolate cake
Chocolate cake
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Torta al Tartufo Nero

Torta al Tartufo Nero
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

La torta al tartufo nero è un dolce golosissimo, ho deciso di realizzare questo dolce cosi particolare per il compleanno di mio marito.

Inutile dire che hanno apprezzato tutti moltissimo e non ne è rimasta neanche una fetta. Vediamo insieme come prepararla.

INGREDIENTI

Per la base:

  • 75 g di zucchero
  • 70 g di farina 00
  • 4 uova
  • 80 g di burro fuso
  • 2 cucchiai colmi di cacao

Per la farcitura:

  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 6 tuorli
  • 75 g di zucchero semolato
  • 450 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la base, lavorate lo zucchero con le uova per circa 10 minuti fino a creare un composto chiaro e gonfio, unite delicatamente la farina e il cacao precedentemente setacciato, aggiungete il burro fuso.

Foderate uno stampo di carta forno da 20 cm di diametro, versate il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Preparate il ripieno, fondete il cioccolato fondente e la panna in un pentolino a fuoco basso finché il composto non risulta liscio.

Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola resistente al calore appoggiata su una pentola d’acqua in ebollizione. Montate per circa 6-7  minuti fino a creare un composto chiaro, denso e gonfio.

Unite il composto al cioccolato e sbattete per altri 10 minuti o fino a farlo raffreddare. Mettete il composto in frigo per almeno 30 minuti.

Tagliate la base in due parti in senso orizzontale, mettete il fondo della base sullo stampo e versate metà del ripieno. Coprite con l’altro strato e aggiungete il composto rimasto.

Mettete in frigo a raffreddare per almeno 5 ore oppure in freezer per almeno 2.

Una volta pronto, sformatelo aiutandovi con una spatola calda. Decorate con tartufi al cioccolato e chicchi di caffè.

In alternativa potete decorare con altri tipi di cioccolatini rotondi, tipo il Ferrero Rocher.

Per la ricetta dei tartufi al cioccolato clicca qui.  

Tagliate a fette e servite! Buonissima!

Chocolate cake
Chocolate cake
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post