Torta albicocche e ricotta, pronta in soli 10 minuti: un dessert imperdibile

Se siete alla ricerca di un dessert rinfrescante e prelibato, siete nel posto giusto: andiamo alla scoperta della torta con albicocche e ricotta pronta in appena 10 minuti. 

torta albicocche ricotta
Torta con albicocche e ricotta (Nelea Reazanteva da Adobe Stock)

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Durante l’estate si ha più tempo per cucinare e cimentarsi con piatti leggermente più difficili. Allo stesso modo si ricercano pietanze che possano rinfrescare il palato da questo periodo di afa intensa.

Per tale motivo oggi andiamo alla scoperta della torta con albicocche e ricotta, un dessert molto prelibato che piacerà veramente a tutti i commensali.

Nonostante gli ingredienti non siano proprio pochissimi, la preparazione della ricetta è molto semplice ed altrettanto veloce: basteranno infatti appena 10 minuti per ottenere un risultato fuori dall’ordinario.

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Ingredienti e preparazione della torta con albicocche e ricotta

La combinazione tra questo frutto estivo ed il latticino è perfetto sia per sprigionare tantissimo gusto che per rinfrescare la bocca.

Inoltre le albicocche sono un frutto da implementare assolutamente nella propria dieta settimanale in quanto sono poco caloriche ma ricche di acqua, favorendo dunque l’idratazione.

albicocche benefici proprietà
Il frutto in questione (Stevepb da Pixabay)

Grazie al loro grande apporto di fibre inoltre favoriscono l’evacuazione migliorando il passaggio nel tratto intestinale. Infine contenendo alti livelli di Vitamina A, questi piccoli frutti arancioni migliorano la vista, la salute delle ossa e dei capelli.

Senza perderci in ulteriori chiacchiere andiamo a scoprire come si realizza la torta con ricotta ed albicocche osservando ingredienti e preparazione.

INGREDIENTI (dosi per uno stampo di 25 cm di diametro):

Per il ripieno:

  • Scorza di mezzo limone
  • Succo di mezzo limone
  • 400 g di ricotta
  • 75 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 200 ml di crema pasticcera
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • zucchero a velo qb.
  • 480 g di albicocche sciroppate

Per la torta:

  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 150 g di burro
  • sale qb.
  • 60 g di mandorle tritate
  • 75 g di zucchero

PREPARAZIONE (10 minuti + 30 minuti di riposo):

Per prima cosa in una ciotola capiente aggiungete la farina, le mandorle, lo zucchero ed un pizzico di sale lasciando un buco al centro. 

In esso infatti dovrete rompere un uovo ed unire anche il burro. Mescolate dunque il tutto con l’ausilio di una forchetta.

Quando il composto sarà più solido, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il tutto in pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. 

Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il formaggio con lo zucchero, la vaniglia, la scorza e il succo di limone, la panna, le uova e la farina fino ad ottenere una crema.

Terminati i 30 minuti di frigorifero, tirate fuori il panetto e stendetelo con un mattarello.

stendere impasto
Stendere l’impasto (foto da pexels di djordje vezilic)

Inserite l’impasto in uno stampo con diametro di 25 cm, unite il ripieno e adagiate le albicocche con la parte tagliata verso il basso, premendo leggermente.

Infornate a 200° C per 50 minuti ed infine spolverate con zucchero a velo. La ricetta è dunque portata a termine: fate raffreddare la torta e godetevi questa esplosione di sapori!

 

 

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