Torta alla Nutella

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
Torta alla Nutella: la preparazione

PRESENTAZIONE

Anche voi siete degli amanti della Nutella? Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto goloso e facile da realizzare: la torta alla Nutella con una base al cioccolato, una vera delizia!!

GettyImages_177022568

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 5 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cacao in polvere
  • 5 cucchiai di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa: 

  • 250 g di Nutella
  • 250 g di mascarpone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la base: in una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare una crema liscia e senza grumi.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a  bagnomaria e lasciate raffreddare.

Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto di burro, montando bene con le fruste fino a farli diventare una crema.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, gli albumi saranno ben montati se rovesciando il contenitore rimarranno attaccati al fondo.

Aggiungete anche il cioccolato fondente al composto e mescolate.

 A questo punto aggiungete la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati e 5 cucchiai di latte. Mescolate bene per non far formare grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera oppure ricopritela di carta forno, versate all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se volete una torta molto alta scegliete una tortiera di 24-26 cm altrimenti potete usare una tortiera da 26-28 cm.

Una volta che la vostra torta è pronta, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa, mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete la Nutella, mescolate bene per far amalgamare il tutto.

Tagliate a metà la vostra torta e farcitela con un po’ di glassa, chiudete la torta e aggiungete sopra la glassa rimasta.

Potete aggiungere altra Nutella alla vostra glassa se desiderate, a voi la scelta!!

Tagliate a fette e servite, Buonissima!!

 

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Torta alla Nutella

Torta alla Nutella
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Anche voi siete degli amanti della Nutella? Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto goloso e facile da realizzare: la torta alla Nutella con una base al cioccolato, una vera delizia!!

GettyImages_177022568

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 5 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cacao in polvere
  • 5 cucchiai di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa: 

  • 250 g di Nutella
  • 250 g di mascarpone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la base: in una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare una crema liscia e senza grumi.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a  bagnomaria e lasciate raffreddare.

Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto di burro, montando bene con le fruste fino a farli diventare una crema.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, gli albumi saranno ben montati se rovesciando il contenitore rimarranno attaccati al fondo.

Aggiungete anche il cioccolato fondente al composto e mescolate.

 A questo punto aggiungete la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati e 5 cucchiai di latte. Mescolate bene per non far formare grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera oppure ricopritela di carta forno, versate all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se volete una torta molto alta scegliete una tortiera di 24-26 cm altrimenti potete usare una tortiera da 26-28 cm.

Una volta che la vostra torta è pronta, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa, mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete la Nutella, mescolate bene per far amalgamare il tutto.

Tagliate a metà la vostra torta e farcitela con un po’ di glassa, chiudete la torta e aggiungete sopra la glassa rimasta.

Potete aggiungere altra Nutella alla vostra glassa se desiderate, a voi la scelta!!

Tagliate a fette e servite, Buonissima!!

 

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post