Torta all’arancia con mascarpone e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta all’arancia con mascarpone e gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate aggiungetevi il mascarpone e la buccia grattugiata di un’arancia e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Terminata la cottura sfornate la vostra torta all’arancia con mascarpone e gocce di cioccolato, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    200 gr di farina
    140 gr di zucchero
    4 uova
    250 gr di mascarpone
    Un pizzico di sale
    La buccia grattugiata di un’arancia
    80 gr di gocce di cioccolato
    Una bustina di lievito

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