Torta all’arancia con mascarpone e gocce di cioccolato





Presentazione

La torta all’arancia con mascarpone e gocce di cioccolato è un dolce molto squisito che può essere servito in ogni momento della giornata. Al mattino per una prima colazione energetica, a fine pasto come ciliegina sulla torta o al pomeriggio insieme ad una tazza di tè. Semplice da preparare saprà conquistare tutti per la gola, grazie al suo aroma di agrumi addolcito dal caldo abbraccio delle gocce di cioccolato.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti

200 gr di farina
140 gr di zucchero
4 uova
250 gr di mascarpone
Un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un’arancia
80 gr di gocce di cioccolato
Una bustina di lievito

Procedimento

 

1

Iniziate con il mettere in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate aggiungetevi il mascarpone e la buccia grattugiata di un’arancia e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Terminata la cottura sfornate la vostra torta all’arancia con mascarpone e gocce di cioccolato, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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