Torta all’arancia con nocciole

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta all’arancia con nocciole
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Quando il composto sarà ben montato unitevi la spremuta di arance e la buccia grattugiata di un’arancia e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Adesso incorporatevi la farina e il lievito e la granella di nocciole e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 180° per circa 45 minuti.

5

Quando la vostra torta all’arancia con nocciole sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 350 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 150 gr di zucchero
    • 40 gr di granella di nocciole
    • 100 gr di burro
    • Il succo di 5 arance
    • La buccia grattugiata di un’arancia
    • Una bustina di lievito

    Per decorare:

    • Zucchero di canna q.b

Fai il login e salva tra i preferiti questo post