Torta all’arancia con nocciole





Presentazione

La torta all’arancia con nocciole è un dolce tipico del periodo autunnale-invernale, ottimo da servire a colazione o come spuntino del pomeriggio. Il sapore agrumato si sposa alla perfezione con le nocciole, regalando caldi momenti inebrianti che renderanno più liete le giornate fredde e uggiose.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 350 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 100 gr di burro
  • Il succo di 5 arance
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • Una bustina di lievito

Per decorare:

  • Zucchero di canna q.b
Procedimento

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Quando il composto sarà ben montato unitevi la spremuta di arance e la buccia grattugiata di un’arancia e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Adesso incorporatevi la farina e il lievito e la granella di nocciole e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 180° per circa 45 minuti.

5

Quando la vostra torta all’arancia con nocciole sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta