Torta alle fragole e crema chantilly

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alle fragole e crema chantilly
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate una tortiera di 28 cm di diametro, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Quando il pan di spagna sarà cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

4

Nel frattempo che il pan di spagna si raffreddi preparate la crema chantilly alle fragole: in una pentola versate il latte e la vanillina e fate bollire. In una ciotola a parte montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e subito dopo incorporatevi la farina. Versate il composto nel latte e proseguite la cottura senza mescolare per un minuto, lavorate con una frusta per un minuto e spegnete. Quando sarà raffreddata montate la panna e incorporatela alla crema preparata in precedenza insieme alle fragole tagliate a pezzettini.

5

Quando la torta si sarà freddata tagliatela in due dischi e farcitelo con la crema chantilly alle fragole. Ricoprite con un altro disco di torta.

6

Terminata questa operazione ricoprite la vostra torta con la panna e decoratela con delle fragole. Buon appetito a tutti con la torta alle fragole e crema chantilly!

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Torta alle fragole e crema chantilly (©Istockphoto)
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INGREDIENTI

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