Torta alle nocciole e ricotta





Presentazione

La torta alle nocciole e ricotta è un dolce dalla superficie croccante, per via della granella di nocciole, ma dall’interno morbido e vellutato. Semplice e veloce da preparare saprà allietare al meglio la vostra prima colazione o lo spuntino pomeridiano, ottima da abbinare ad una tazza di latte o di tè. Una ricetta tipica dell’autunno che però può essere realizzata in qualsiasi momento dell’anno.


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 250 gr di ricotta
  • 60 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 20 gr di granella di nocciole
  • 180 gr di zucchero di canna
  • Una bustina di zucchero

Per decorare:

  • 20 gr di granella di nocciole
Procedimento

1

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Addizionate al composto 20 gr di granella di nocciole, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e adagiatevi in superficie la granella di nocciole, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Buon appetito a tutti con la torta alle nocciole e ricotta!





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