Torta alle nocciole e ricotta

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alle nocciole e ricotta
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Addizionate al composto 20 gr di granella di nocciole, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e adagiatevi in superficie la granella di nocciole, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Buon appetito a tutti con la torta alle nocciole e ricotta!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 250 gr di ricotta
    • 60 ml di olio di semi
    • 3 uova
    • 250 gr di farina
    • 20 gr di granella di nocciole
    • 180 gr di zucchero di canna
    • Una bustina di zucchero

    Per decorare:

    • 20 gr di granella di nocciole

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