Torta alle pere e yogurt senza burro, una delizia alla frutta…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alle pere e yogurt senza burro, una delizia alla frutta irrinunciabile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 175 g farina 00
  • 55 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 4 pere
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di semi
  • 80 g zucchero di canna
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 200 g yogurt bianco
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta alle pere e yogurt, la ricetta passo passo

La torta alle pere e yogurt è un dolce davvero buonissimo alla quale non potete assolutamente rinunciare. Piace a tutti e, inoltre, è molto semplice da preparare in casa e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbucciate le pere e tagliatene soltanto 3 a pezzetti. L’altra, invece, tagliatela a fettine. Ponetele in una ciotola e ricopritele di zucchero di canna. Mescolate e ponete in frigo.

 

2

Montate le uova in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio a filo e lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

3

A questo punto, setacciate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina in una ciotola. Unitele all’impasto ad un cucchiaio alla volta senza smettere di montare. A questo punto, sgocciolate le pere dal loro succo e tenetelo da parte.

 

4

Aggiungete la frutta a pezzetti all’impasto e mescolate con una spatola. Trasferite il tutto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato e sistemate le fettine di frutta sulla superficie. 

 

5

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Trascorso questo tempo, con un pennello cospargete il succo di pere e lo zucchero di canna. Cuocete per altri 5 minuti.

 

6

Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. 

 

7

La vostra torta alle pere e yogurt è pronta per essere gustata!

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