Torta alle prugne

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alle prugne
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il lavare le prugne, sbucciatele e tagliatele a metà. Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Ora unitevi il succo di limone e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versatevi all’interno il composto. Disponete le prugne sulla superficie del dolce e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

4

Quando la torta alle prugne sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post