Torta arlecchino

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 150 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO:
Torta arlecchino
LA PREPARAZIONE

 

1

In una ciotola mescolate il burro con una frusta fino a farlo divenire cremoso, poco per volta unite lo zucchero e mescolate con cura. Addizionate gli albumi uno per volta continuando a mescolare, la farina setacciata, il lievito, la vaniglia, un pizzico di sale e amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l’alto.

2

Mettete l’impasto in sei ciotole, aggiungendo nella prima il colorante giallo e mescolando, nella seconda il colorante blu, poi il colorante rosso. In un’altra il giallo e il rosso per ottenere il colorante arancione, nell’altra ciotolina aggiungete i coloranti blu e giallo per ottenere il verde e infine il rosso e il blu per avere il violetto.

3

Infornate singolarmente i sei impasti in uno stampo per torta a 180° C in forno preriscaldato, lasciando ogni impasto per 15-20 minuti circa. Nell’attesa lasciate gli impasti ancora da cuocere in frigo per evitare che lievitino.

4

Intanto in una ciotola mescolate mascarpone e zucchero a velo, la panna montata e mescolate per bene.

5

Al termine delle sei cotture sovrapponete i sei dischi colorati alternandoli con uno strato di mascarpone e panna.

6

Concludete con uno strato di farcitura in superficie e se volete potete decorare la vostra Torta Arlecchino con scaglie di cioccolato, cereali colorati o quant’altro suggerisca la vostra fantasia. Buon appetito.

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INGREDIENTI

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