Crostata soffice con marmellata di ciliege

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata soffice con marmellata di ciliege
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate a preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti in modo tale da avere un panetto liscio e senza grumi.

2

Mettete da parte l’impasto e dedicatevi alla preparazione della farcia.

3

Amalgamate con cura il formaggio spalmabile tipo philadephia con lo zucchero, la vaniglia e un cucchiaio di marmellata e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.

4

A questo punto stendete la frolla con un mattarello e lasciatene da parte una piccola porzione per formare le strisce in superficie.

5

Prendete una teglia a cerniera del diametro di 22 cm, stendetevi l’impasto della frolla in modo da coprire anche i bordi laterali, aggiungete la confettura, la crema a base di formaggio e concludete con un altro strato di confettura. Infine formate le strisce sulla superficie con quel po’ d’impasto messo da parte.

6

Non resta che infornare la vostra crostata soffice con marmellata di ciliege in forno già caldo ad una temperatura di 180° C per circa 35 minuti. Dopo averla sfornata lasciate raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo e servire. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la frolla morbida:

    • 250 gr di farina
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 5 gr di lievito per dolci
    • 80 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 60 ml di olio di girasole
    • Una bacca di vaniglia
    • 65 ml di acqua

    Per la farcia:

    • 2 cucchiai di zucchero
    • 175 gr di philadelphia light
    • 2 ml di essenza di vaniglia
    • 200 gr di marmellata di ciliegia light

     

     

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