Torta soffice con crema di ricotta

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Torta soffice con crema di ricotta
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate dal pan di spagna. In un’ampia terrina sbattete con l’ausilio delle fruste elettriche,le uova temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 15 min alla massima velocità, finché non si forma una spuma chiara e soda.

2

Versare l’impasto nella tortiera e infornare in forno statico già caldo a 180° per 35 – 40 min

3

Unite anche il pizzico di sale.

4

Versate l’impasto nella tortiera e infornare in forno statico già caldo a 180° per 35  min.

5

Appena il pan di spagna sarà cotto e raffreddato, provvedete tagliarlo esattamente a metà.

6

Dopodichè inserite il primo disco all’interno di uno stampo a cerniera con le sponde alte.

7

Bagnate il primo disco con un composto di latte e maraschino al 50%. E poi procedete a bagnare anche il secondo senza però inserirlo all’interno dello stampo.

8

Realizzate la crema per la farcitura, inserendo la ricotta in una ciotola inieme alla scorza di limone,lo zucchero, ed il maraschino.

9

Amalgamate il tutto mescolando energicamente.

10

Montate la panna ed unitela al composto.

11

Adesso ponete la crema di ricotta all’interno dello stampo a cerniera, sulla superficie per primo disco di pan di spagna. Livellate bene e adagiate anche l’altro disco a coprire.

12

Inserite in frigorifero e lasciate riposare per almeno 60 minuti.

13

Trascorso questo tempo, estraete la torta dal frigo e togliete lo stampo a cerniera.

14

Cospargete ora la superficie della torta con una sspolverata generosa di cacao.

15

Con la panna montata, praticate dei decori.

16

Porzionate e servite.

cake with whipped cream on wooden table
cake with whipped cream on wooden table
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INGREDIENTI

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