Preparare questa torta è facilissimo e con il creativo metodo della bottiglia è anche molto divertente. L’idea furba assolutamente da copiare.
La preparazione di questa torta usando una semplicissima bottiglia di plastica rende tutto molto semplice, ma soprattutto consente di sporcare molto meno.
![torta zebrata in bottiglia ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/torta-zebrata-checucino.it-20230321.jpg)
Si tratta di un sistema che bisogna sperimentare: è creativo ed efficace, e verrà fuori un dolce buonissimo, molto morbido e invitante.Il segreto sta nel dosare bene tutti gli ingredienti e poi usare la bottiglia per preparare l’impasto. È più facile a farsi che a dirsi.
In questo caso specifico ecco come realizzare una torta zebrata, con due gusti, al latte e al cacao, per il classico effetto bianco e nero mischiati tra loro a creare un gioco di alternanza che è bello da vedere e un abbinamento perfetto da gustare. Scopriamo le poche e semplicissime mosse che ci sono da fare per realizzare una deliziosa torta zebrata con questo fantastico metodo.
Ingredienti e preparazione della torta zebrata con il metodo della bottiglia
La dimensione della bottiglia da usare per le dosi di questi ingredienti è una di plastica da 1 litro. Va bene quella dell’acqua minerale, se invece ha ospitato aranciata, coca cola o altre bevande va lavata accuratamente prima di essere utilizzata.
![torta zebrata in bottiglia ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/bottiglia-plastica-checucino.it-20230321.jpg)
INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 150 ml di latte
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 2 uova intere
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 5 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere
PREPARAZIONE (40 minuti circa)
Per cominciare in una ciotola usando una frusta a mano sbattere le uova con lo zucchero e poi subito dopo unire il sale, l’olio e il latte.Poi, continuando con la frusta incorporare poco alla volta la farina e aggiungere il lievito e l’aceto mescolando per formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
![torta zebrata in bottiglia ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/cacao-checucino.it-20230321.jpg)
A questo punto suddividere l’impasto mettendone 1/4 in un’altra ciotola e lì aggiungere il cacao amalgamandolo perfettamente.Quindi, chiudere bene il tappo della bottiglia, capovolgerla e tagliare via il fondo. Riempirla con l’impasto alternando parti di quello bianco con parti di quello al cacao.
Subito aprire il tappo e versare il composto dentro uno stampo delle dimensioni indicate foderato di carta da forno o imburrato e infarinato, preferibilmente a cerniera.Distribuirlo in forma circolare partendo dall’esterno verso l’interno in modo da creare l’effetto zebrato. L’ulitmo passaggio è la cottura in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30 minuti circa.
Ed ecco che la torta pronta e non richiede particolari decorazioni se non quello che vuole esprimere la propria fantasia.