La torta di castagne è un bontà unica nel segno dell’autunno. Ecco come realizzarla facilmente grazie a una ricetta molto facile, frutto di semplici step: risultato da batticuore.
![Torta castagne: la ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/Torta-castagne-1.jpg)
Se si desidera cucinare un dolce, arriva una proposta nel segno dell’autunno. Si tratta della torta di castagne, dessert perfetto in questo periodo dell’anno, in cui sono protagoniste le castagne.
Questa torta è una delizia unica ideale sia a merenda, sia a colazione, sia come coccola post cena: per fare il pieno di dolcezza non resta che mettersi ai fornelli per cucinarla. Tutti ne saranno rapiti, finirà in un batter d’occhio.
Torta di castagne: la ricetta
Per dare vita a una torta di castagne da urlo è importante seguire specifici step. Ecco come dare vita a questa delizia mozzafiato frutto di una facile ricetta.
![Castagne: come sbucciarle](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/Castagne-2.jpg)
INGREDIENTI
- 125 g yogurt bianco
- 150 g di cioccolato fondente (gocce o scaglie o bottoni)
- 350 g di castagne
- 200 g di farina
- 2 uova medie
- 150 g di zucchero di canna
- 120 g olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 16 g di lievito per dolci
- 5 g di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Si parte incidendo le castagne con un coltello per poi metterle in una pentola con dell’acqua insieme a delle foglie di alloro: il tutto va cotto per 40 minuti. Si scolano e si sbucciano ricavandone la polpa.
Questa va posta in un mixer in cui aggiungere anche olio e yogurt: la crema creata deve avere un aspetto liscio. Intanto si prende una terrina per poi sbattere con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, la vaniglia: il tutto deve avere un aspetto cremoso e spumoso. La crema va unita con le castagne, per poi sbattere il tutto.
![torta pere cioccolato forno ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/Cacao-amaro-Foto-di-congerdesign-da-Pixabay.jpg)
Si incorpora in seguito farina, cacao e lievito setacciati. Nell’impasto si aggiunge il cioccolato: ottenuto il composto si imburra e infarina in uno stampo circolare dove versare circa 22 cm. Si versa la torta in uno stampo per poi cuocere per 40 minuti per 180 gradi. Si sforna e si gusta ancora tiepida. Nessuno saprà resistere: il bis è assicurato, è una bontà unica travolgente e mozzafiato.