Torta di cioccolato all’arancia

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di cioccolato all’arancia
LA PREPARAZIONE
1

Fate a pezzettini il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria e prima di spegnere il fuoco aggiungete il burro. Mescolate per bene a fuoco spento fino a quando il burro non sarà perfettamente amalgamato.

2

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli insieme a 230 g di zucchero e alla scorza d’arancia grattugiata, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad avere un composto spumoso. Lavate le fruste e sbattete gli albumi a neve con il sale.

3

A questo punto unite i tuorli con gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli.

4

Unite la crema di cioccolato e la fecola, mescolate il tutto in modo tale da avere un composto uniforme. Prendete una teglia con i bordi alti, imburratela e infarinatela, versate l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 o 40 minuti.

5

Tagliate le arance a fettine rotonde sottili, sciroppatele con 180 g di zucchero e l’acqua necessaria per coprirle interamente. Trasferitele su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare, conservando una parte dello sciroppo.

6

Ora non resta che sfornare la torta, farla raffreddare del tutto e decorarla con le fettine di arancia caramellata e lo sciroppo a filo. Prima di servire in tavola la vostra torta al cioccolato d’arancia potete aggiungere della panna montata.

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INGREDIENTI

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