Torta con Crema alla Nutella e Panna Senza Cottura

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta con Crema alla Nutella e Panna Senza Cottura
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa tritate finemente i biscotti in un mixer e metteteli all’interno di una ciotola, fondete il burro a bagnomaria e aggiungetelo nella ciotola, mescolate bene e mettete il composto su una teglia da 24 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno. Livellate bene sul fondo e sui lati della torta e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

2

Nel frattempo preparate lo strato alla Nutella, mettete la panna in un pentolino e fatela riscaldare fino a sfiorare il bollore, a questo punto aggiungete la bustina di gelatina tortagel,  il cioccolato precedentemente tagliato a pezzetti e la Nutella. Spegnete il fuoco ma continuate a girare per far sciogliere tutto, fate riposare 5 minuti. Versate il composto sulla base e mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore.

3

A questo punto dovete decidere se mettere la panna dopo 3 ore oppure metterla al momento di servire il dolce, basterà montare la panna a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo, inserirla in una sac à poche e metterla su tutta la superficie. Alla fine ho decorato la torta con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.  Tagliate a fette e servite, deliziosa!!!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base: 

    • 280 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
    • 130 g di burro

    Per lo strato alla Nutella: 

    • 500 ml di panna
    • 200 g di cioccolato fondente
    • 200 g di Nutella
    • 1 bustina di gelatina tortagel

    Per la panna:

    • 250 ml di panna montata
    • 40 g di zucchero a velo

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