Torta di carote e cocco

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di carote e cocco
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate per bene le carote, pulitele esternamente con un coltello se ce n’è bisogno e asciugatele con un canovaccio pulito. Frullatele in un mixer da cucina. Montate gli albumi a neve con lo zucchero all’interno di una ciotola in modo da avere un composto bianco e spumoso. Poi unite il frullato di carote, il latte tiepido, l’olio e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.

2

Aggiungete il lievito, la ferina di cocco setacciata e la vanillina poco per volta. Proseguendo a mescolare con un cucchiaio di legno.

3

Una volta ottenuto un composto omogeneo prendete una teglia di 22-24 cm di diametro, imburratela, infarinatela e versate il tutto al suo interno. Infine infornate in forno preriscaldato a 180°C per una mezzora. Verificate la cottura con la classica prova dello stecchino: bucate la torta dopo 30 minuti circa, se esce asciutto è pronta per essere sfornata, altrimenti proseguite per altri  o 10 minuti e riprovate con lo stecchino. Ma 35-40 minuti saranno più che sufficienti.

4

Prima di servire decorate la vostra torta carote e cocco con una spolverata di zucchero a velo e servite quando sarà raffreddata. Ma a molti potrebbe piacere anche tiepida… Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta di Checucino.it

torta carote e cocco

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INGREDIENTI
(Porzioni 10)
    • 150 gr di carote
    • 50 ml di latte
    • Una bustina di vanillina
    • 100 gr di farina di cocco
    • Una bustina di lievito
    • 200 gr di farina
    • 3 uova
    • 150 gr di zucchero
    • 50 ml di olio di semi

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