Torta di mandorle e ricotta senza farina, leggerissima e super deliziosa

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mandorle e ricotta senza farina, leggerissima e super deliziosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 260 g mandorle
  • 160 g zucchero semolato
  • 300 g ricotta vaccina
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di un'arancia
  • 120 g burro morbido
  • un pizzico di sale
  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta di mandorle e ricotta, il procedimento passo passo

La torta di mandorle e ricotta è una vera e propria delizia da poter servire nelle occasioni speciali ma potete anche gustarla a colazione o a merenda anche insieme ai vostri piccoli. Infatti, è molto amata da tutti e, inoltre, si prepara in un batter d’occhio. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tritate le mandorle insieme a 40 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto farinoso. Montate in una ciotola il burro con 100 grammi di zucchero.

2

Unite la buccia grattugiata d’arancia e i tuorli uno alla volta senza smettere di mescolare con le fruste elettriche. Incorporate la ricotta, un pizzico di sale e la farina di mandorle.

3

Montate a neve gli albumi ed uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente con una spatola. Trasferite il tutto in uno stampo per torte imburrato.

4

Cospargete la superficie di mandorle e cuocete in forno caldo a 170° per 55 minuti circa. Poi lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

5

La vostra torta di mandorle e ricotta è pronta per essere gustata!

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