Torta di patate





Presentazione

La torta di patate è un dolce insolito e inedito, senza farina, accattivante con il suo sapore di mandorle e la sua morbidezza. Data la sua soffice consistenza ricordate di tagliarla a fettine solo quando sarà ben raffreddata.


20 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
60 min
Costo
Basso

Ingredienti

700 gr di patate
Un pizzico di sale
150 gr di zucchero
5 uova
70 gr di farina di mandorle
La buccia grattugiata di un limone
30 gr di burro

Procedimento

1

Iniziate con il lavare le patate e fatele cuocere in abbondante acqua fredda per circa 25 minuti dal bollore.

2

Quando le patate si saranno cotte spegnete il fuoco, lasciatele intiepidire e togliete la buccia.

3

Dopo di che passatele in uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

4

In una terrina mettete la purea di patate, a lo zucchero, le uova, la farina di mandorle, il burro fuso e la scorza grattugiata del limone e mescolate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

Foderate una tortiera con della carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.

6

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

7

Al termine della cottura sfornate la vostra torta di patate e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!






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