Torta di zucca soffice, un dolce molto delizioso dai sapori autunnali

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di zucca soffice, un dolce molto delizioso dai sapori autunnali

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g polpa di zucca cruda
  • 100 g olio di semi
  • 4 uova
  • 280 g farina 00
  • 120 g mandorle tritate finemente
  • 230 g zucchero
  • 80 g latte
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • buccia grattugiata di un'arancia
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Come preparare la torta di zucca soffice, il procedimento passo passo

Torta di zucca soffice

La torta di zucca soffice è un dolce autunnale davvero delizioso e profumatissimo da poter consumare a merenda o a colazione. Si realizza facilmente e in pochissimi minuti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Riducete a pezzetti la polpa della zucca. Ponetela in un mixer insieme all’olio e al latte fino ad ottenere una purea. Lavorate gli albumi a neve ben ferma con delle fruste elettriche.

2

Da parte montate anche i tuorli insieme allo zucchero fino a quando risulteranno chiari e spumosi.

3

Unite i tuorli alla zucca. Aggiungete anche la buccia dell’arancia grattugiata, la vaniglia, il lievito e la farina setacciati, le mandorle tritate e gli albumi.

4

Amalgamate delicatamente il tutto e trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50-60 minuti.

5

La vostra torta di zucca soffice è pronta per essere gustata!

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