Torta Foresta Nera

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Foresta Nera
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme a 60 gr di zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto montate gli albumi insieme al restante zucchero a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla fecola di patate, alla farina, al cacao amaro e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

 Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.  Al termine della cottura sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo che la torta si raffreddi preparate la crema per la farcitura. Montate la panna insieme allo zucchero a velo e alla vanillina e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Quando la torta si sarà freddata tagliatela in due dischi, bagnateli con il succo delle amarene e farciteli con la crema e ricoprite con un altro disco di torta.

A questo punto ricoprite la superficie con la crema, avendo cura di coprire anche i bordi.Infine guarnite con le scaglie di cioccolato fondente e le amarene. Buon appetito a tutti con la torta Foresta Nera!

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INGREDIENTI

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