Torta al formaggio dolce, ricetta alternativa che piace anche ai bambini

Una torta al formaggio, dolce e saporita, che conquisterà la tavola con i suoi sapori. Ottima per il dopo pasto, per un tè pomeridiano o anche in un momento in compagnia dei propri figli.

Torta al formaggio ricetta dolce
Torta al formaggio (Foto di Zozz_ by Pixabay)

Una torta dolce molto semplice e dall’aspetto invitante che può essere confusa dai meno attenti per una cheese cake. Al posto di essere cremosa dentro è morbida. La si può impreziosire in vari modi. Il più comune è quello di cospargerla con lo zucchero a velo, ma è quasi un obbligo.

Per renderla più sfiziosa la si può abbinare con salse e marmellate di vari tipi, come quella di fragole, albicocche, mirtilli, frutti di bosco, ribes o ciliegie. Le combinazioni sono tantissime e non ci si stanca di provarla con nuovi abbinamenti.

Andiamo adesso a vedere come si prepara la torta al formaggio.

Ingredienti e preparazione della torta al formaggio dolce

Prima di cominciare vorremmo darvi un’alternativa sul formaggio da usare. Il Philadelphia è ottimo per questo dolce, ma lo è qualsiasi formaggio spalmabile come il Nonno Nanni o il Valsoia.

Formaggio
Formaggio spalmabile (Foto di DianaLavrona by Pixabay)

INGREDIENTI (8 persone)

  • 250 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 fialetta aroma di limone
  • 700 g di formaggio fresco spalmabile
  • Succo di 1 limone
  • Bucce grattugiate di 2 limoni
  • 150 g di fecola di patate
  • Zucchero a velo qb.
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais

PREPARAZIONE (circa 10 minuti + 50 minuti di cottura)

Per prima cosa bisogna mettere a riscaldare il forno ventilato a 170°. Prendete della carta da forno e usatela sullo stampo, ma mi raccomando ricordatevi di foderarla e di farla aderire sia ai bordi che al fondo.

Ora prendete delle fruste da cucina, serviranno per unire in una ciotola le uova con le bucce grattugiate e l’aroma di limone. Continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Per finire l’impasto aggiungete lo zucchero e rimescolate un’altra volta.

Dopodiché bisogna aggiungere gli altri ingredienti, mettendo prima la fecola di patate insieme all’olio. Dopo aver mescolato ancora aggiungete il succo di limone e il formaggio, continuando questa danza con le fruste ancora un pò.

Torta al formaggio
Torta al formaggio (Foto di sharonang by Pixabay)

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Ricordatevi di mettete il lievito setacciato all’impasto, mescolando un’ultima volta per poi mettete il preparato in forno e lasciatelo per circa 50 minuti. Infine non vi resta che mettere i piatti e gustare questo dolce prelibato. Buon appetito.

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