Torta geometrica: ingredienti e preparazione di questo dessert fresco e leggero!

Voglia di un dessert fresco e semplice da preparare? La torta geometrica allora fa al caso vostro. Date un’occhiata anche voi agli ingredienti e ai passaggi necessari per preparare questa ricetta.

preparazione torta geometrica
Torta geometrica alla frutta (Foto dal web)

Avete mai sentito parlare della torta geometrica? Un dessert super fresco a base di frutta e ideale
per chi ama preparare pietanze che siano un piacere anche per gli occhi, oltre che per il palato.


Perfetto da preparare durante la stagione estiva, non prevede alcun tipo di cottura. Ma andiamo a
scoprire nel dettaglio di cosa si tratta.

Torta geometrica: ingredienti e preparazione


Per preparare la base per la torta geometica, servono i seguenti ingredienti:

  • burro, 125 g;
  • biscotti secchi ai cereali, 250 g

Per il ripieno:

  • zucchero a velo, 4 cucchiai;
  • scorza di limone, 1;
  • bacca di vaniglia, ½;
  • formaggio fresco, 500 g;
  • cocco rapè, 1 cucchiaio;

Per decorare:

  • kiwi verde;
  • ananas;
  • mango;
  • melone;

 

Necessaria anche della gelatina alimentare a spruzzo per poter lucidare.

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Mixare i biscotti secchi (Foto dal web)


La prima cosa da fare è preparare la base. Mixate i biscotti, frullandoli fino a polverizzarli del tutto.
Unite, poi, il burro fuso e amalgamate per bene!


Con il composto ottenuto, foderate la base e i bordi di uno stampo da 24 cm di diametro con fondo
amovibile. Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, livellate la superficie e mettere in frigo.

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Livellate con il dorso di un cucchiaio, ponete in frigorifero e dedicatevi alla preparazione del ripieno.

Unite in una ciotola il formaggio con lo zucchero a velo, il cocco grattugiato, la scorza di limone, i
semi di vaniglia.

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Quando il composto sarà ben omogeneo, trasferitelo sul guscio di biscotti e livellate.

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Livellare la superficie (Foto dal web)



Tagliate a fette la frutta, facendo dei triangoli irregolari. Posizionateli vicino la superficie della
torta in modo da decorarla tutto con il motivo geometrico. Per non far annerire la frutta, spruzzateci
la gelatina a spruzzo e fate riposare un po’ in frigo prima di servire.

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