Torta limone e panna





Presentazione

La torta limone e panna è il dolce perfetto per la prima colazione o lo spuntino pomeridiano, buono anche da inzuppare nel latte. Soffice e golosa, con un leggero aroma di agrumi, saprà rendere più lieti i vostri mattini e più rilassanti i pomeriggi in compagnia.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • Il succo di mezzo limone
  • 200 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 200 ml di panna
  • Una bustina di lievito

Per la glassa:

  • Succo di limone q.b.
  • 120 gr di zucchero a velo
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il succo di mezzo limone e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la buccia grattugiata di un limone, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

6

A questo punto preparate la glassa: mettete in una terrina lo zucchero a velo e aggiungetevi un paio di gocce di limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

7

A questo punto glassate la vostra torta limone e panna e decoratela con della buccia grattugiata di limone. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta