Torta limone e panna

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta limone e panna
LA PREPARAZIONE

 

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Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il succo di mezzo limone e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la buccia grattugiata di un limone, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

6

A questo punto preparate la glassa: mettete in una terrina lo zucchero a velo e aggiungetevi un paio di gocce di limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

7

A questo punto glassate la vostra torta limone e panna e decoratela con della buccia grattugiata di limone. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 250 gr di farina
    • Il succo di mezzo limone
    • 200 gr di zucchero
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 3 uova
    • Un pizzico di sale
    • 200 ml di panna
    • Una bustina di lievito

    Per la glassa:

    • Succo di limone q.b.
    • 120 gr di zucchero a velo

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