Torta magica al cacao

Torta magica al cacao
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

La torta magica al cacao è uno di quei dolci che merita di essere preparato di tanto in tanto. L’aggettivo magico deriva dal fatto che si prepara con un unico impasto, un unico procedimento e un’unica cottura, e il risultato è a dir poco sorprendete perché sarà composto da tre strati e tre consistenze diverse: una base assai morbida e quasi gelatinosa, la parte centrale cremosa e la superficie simile ad un pan di spagna. Una torta che lascerà a bocca aperta chiunque avrà la fortuna di assaggiarla…!

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INGREDIENTI

  • 80 gr di farina
  • 60 gr di cacao
  • 120 gr di zucchero
  • 110 gr di burro
  • 4 uova
  • 400 ml di latte

PROCEDIMENTO

Sbattete con le fruste i tuorli delle uova insieme allo zucchero in modo da ottenere una crema soffice e liscia.

Addizionate la farina e il cacao setacciati, poi il burro a pezzettini.

Continuate a lavorare e allo stesso tempo aggiungete gradatamente il latte evitando di non formare grumi.

Adesso lavorate gli albumi e poi uniteli al precedente composto.

Prendete una teglia 26X18 cm, imburratela e infarinatela, poi stendete il composto e infornare in forno preriscaldato a 150°C per circa un’ora.

Verificate la cottura con la prova stecchino.

Fate raffreddare la torta, in un secondo momento mettetela in frigo per un’ora.

Infine tagliatela a quadratini e prima di servire aggiungete una pioggia di cacao amaro in polvere.

 

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