Torta margherita senza latte | Da rifare subito è una nuvola buonissima

In una versione senza latte e lattosio, ecco la torta margherita, sofficissima e perfetta per mille occasioni, sia semplice che da farcire.

È un evergreen della pasticceria, un dolce basilare che si impara a fare fin dai primi approcci nell’arte della pasticceria.

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Torta margherita – CheCucino

La torta margherita è semplice così come evoca il suo nome che richiama il fiorellino con i suoi petali bianchi e delicato che esprimono la bellezza delle piccole cose.

La semplicità di questa torta vuol dire anche velocità di preparazione. Si fa in poche mosse ed è ottima come dolce da colazione, ma anche da mangiare a merenda.

Buona nella sua morbidezza, una delle sue caratteristiche principali, è un piacere assaporarla senza niente, accompagnandola a tè, caffè o a un succo di frutta, ma si presta molto bene anche ad essere farcita di creme o marmellate.

Questa versione è senza latte, e anche senza lattosio, adatta perciò a tutti coloro che sono allergici o intolleranti. Ecco la ricetta nel dettaglio, con tutto quel che occorre e i pochi passaggi per realizzarla.

Ingredienti e preparazione della torta margherita senza latte

Possiamo scegliere di aromatizzare la torta margherita con la scorza di limone, come in questo caso, o di arancia, ma anche con una bustina di vanillina se si preferisce quella profumazione.

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Scorza grattugiata del limone – CheCucino

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INGREDIENTI (per uno stampo da 18 cm)

  • 90 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di burro senza lattosio
  • 3 uova intere + 2 tuorli
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Zucchero a velo q.b.

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PREPARAZIONE (50 minuti circa)

La prima cosa da fare è lavorare le uova intere con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone usando la planetaria o le fruste elettriche fino a quando il composto diventa chiaro, gonfio e spumoso.

Poi, unire i tuorli e continuare a montare il composto per altri minuti. Quindi incorporare poco alla volta sempre mescolando la farina setacciata insieme al lievito e all’amido di mais.

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Per ultimo aggiungere il burro senza lattosio dopo averlo fatto sciogliere in un pentolino. Amalgamare bene il tutto e versare in uno stampo delle dimensioni indicate, preferibilmente a cerniera, imburrato e infarinato.

Livellare in superficie e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa, o in modalità ventiliata a 170° per lo stesso tempo.

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Zucchero a velo – CheCucino

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Infine fare la prova stecchino per accertarsi che la torta sia pronta e se dopo averlo inserito lo stecchino esce asciutto si può sfornare e dopo averla fatta raffreddare spolverizzare con lo zucchero a velo per decorarla nella sua semplicità.

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