Torta marmorizzata al cacao e caffè

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta marmorizzata al cacao e caffè
LA PREPARAZIONE

 

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo, lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Adesso unitevi il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Separate l’impasto in due ciotole diverse, in una incorporatevi il caffè ristretto e il cacao amaro. Imburrate e in farinate una tortiera e versatevi all’interno prima l’impasto bianco, livellate l’impasto smuovendo la tortiera e poi versate la parte di impasto con il cacao e il caffè ristretto.

4

Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, verificando la cottura con la classica prova dello stecchino. Se uscirà umido fate cuocere per qualche altro minuto e riprovate.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra torta marmorizzata al cacao e caffè e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • 200 gr di farina
    • Una tazza di caffè ristretto
    • 150 gr di zucchero
    • 100 ml di latte
    • 200 gr di burro
    • 50 gr di cacao amaro
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

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