Torta marmorizzata al cacao e caffè

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta marmorizzata al cacao e caffè

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo, lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

    2

    Adesso unitevi il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    3

    Separate l’impasto in due ciotole diverse, in una incorporatevi il caffè ristretto e il cacao amaro. Imburrate e in farinate una tortiera e versatevi all’interno prima l’impasto bianco, livellate l’impasto smuovendo la tortiera e poi versate la parte di impasto con il cacao e il caffè ristretto.

    4

    Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, verificando la cottura con la classica prova dello stecchino. Se uscirà umido fate cuocere per qualche altro minuto e riprovate.

    5

    Al termine della cottura sfornate la vostra torta marmorizzata al cacao e caffè e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post