Torta con mascarpone e albicocche

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta con mascarpone e albicocche
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il lavare e lo sbucciare le albicocche, tagliatele a dadini sottili e lasciatele a macerare per una ventina di minuti con un cucchiaio di zucchero.

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi il burro fuso, il mascarpone e il latte e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la fecola di patate, la farina, le albicocche che avete tagliato in precedenza e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Quando il la vostra torta con mascarpone e albicocche sarà cotta lasciatela raffreddare. Prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 8 albicocche
    • 300 gr di farina
    • 250 gr di masarpone
    • 150 gr di fecola di patate
    • 200 ml di latte
    • 3 uova
    • 90 gr di burro
    • Un pizzico di sale
    • 250 gr di zucchero
    • 16 gr di lievito per dolci

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