Crostata con marmellata di albicocche e mandorle

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro. Aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e la farina di mandorle. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.

Adesso preparate la marmellata di albicocche seguendo la ricetta che trovate QUI.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla prendetela dal frigorifero, ammorbiditela con un mattarello e stendetene ¾ ad uno spessore di circa 5 mm. Foderate lo stampo del diametro di 24 cm con la pasta frolla, bordi compresi, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi all’interno la marmellata di albicocche. Stendete la frolla rimasta per ricavarne le strisce di copertura. Formate una sorta di griglia in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura lasciate raffreddare la vostra crostata con marmellata di albicocche e mandorle e prima di servirla spolverate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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