Torta di mele in 10 minuti| Mai mangiato niente di più buono

Strepitosa e super veloce: un binomio molto interessante per una torta di mele che piacerà a tutti. Ecco come prepararla con pochi ingredienti e poche mosse.

È un dolce che si può fare quando viene la voglia di qualcosa di buono ma si ha poco tempo a disposizione. Ottima per merenda, ma anche per colazione, e può diventare anche un dessert se per esempio ci aggiungiamo una salsa alla vaniglia o una pallina di gelato.

torta mele ricetta
Torta di mele – ChceCucino

La torta di mele è un classico intramontabile e sono numerose le versioni in cui può essere declinata, come quella che vi presentiamo in questa ricetta che ha la caratteristica di essere estremamente veloce da preparare, ma non solo.

Con la presenza di un ingrediente, le noci, assume una consistenza e un sapore particolari, e diventa davvero irresistibile.

Serve davvero poco per realizzarla, ingredienti di uso comune che facilmente ci si ritrova in casa e non bisogna neanche avere uno stampo definito, si può fare sia nella classica forma tonda che in una teglia rettangolare o quadrata.

Ecco esattamente cosa occorre e come procedere.

Ingredienti e preparazione della torta di mele super veloce

Per dare una profumazione aromatica che la completa si può scegliere tra un aroma agrumato e quindi usare la scorza grattugiata di 1 limone o un profumo di vaniglia mettendo 1 cucchiaino di estratto o 1 bustina di vanillina.

torta mele ricetta
Mele – CheCucino

LEGGI ANCHE: Cornetti fatti in casa | La mattina ha l’oro in bocca con un risveglio così

INGREDIENTI (per uno stampo da 29×18 cm)

  • 4 mele
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 70 g di gherigli di noci
  • Succo di 1 limone
  • 50 ml di acqua
  • 10 g di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

LEGGI ANCHE: Detersivo addio | Basta un semplice ingrediente e risparmierai tanti soldi

PREPARAZIONE (50 minuti circa)

La prima operazione da fare è sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a pezzetti grossolanamente e irrorarle con il succo del limone.

Tenerle da parte e lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale usando le fruste elettriche. Quando il composto sarà spumoso unire l’olio di semi e l’acqua.

LEGGI ANCHE: Limoni spremuti? | Non li buttare sono utilissimi bolliti

Aggiungere anche la scorza grattugiata deli limone e mescolare bene con una frusta a mano. Poi, incorporare poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, le noci e le mele dopo aver eliminato il succo in cui si trovavano.

Non resta che versare il composto nella teglia delle dimensioni indicate, preferibilmente a cerniera, imburrata e leggermente infarinata e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

torta mele ricetta
Gherigli di noci – CheCucino

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM 

Quando la torta è protna, dopo averla sfornata lasciare che si raffreddi e così si compatti bene prima di passare a tagliarla e gustarla. È deliziosa!

Impostazioni privacy