Torta di mele e pane, si prepara in un attimo con solo 160 kcal a fetta

La ricetta della torta di mele e pane è facile e veloce da preparare. Pronta in un attimo, è il dolce perfetto da gustare quando si segue un’alimentazione corretta. Scopriamo come si prepara.

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Torta pane e mele (Foto tycoon101 AdobeStock)

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La torta di mele e pane è una ricetta facile e buonissima. Con solo 160 calorie a porzione, è il dolce perfetto da gustare quando si segue un’alimentazione sana ed equilibrata.

Un’idea geniale anche per riciclare del pane avanzato o raffermo evitando così sprechi inutili. Ottima da mangiare a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questo dolce semplice ed originale.

Torta di mele e pane: ingredienti e procedimento

La torta di mele e pane è una ricetta semplicissima da realizzare, pronta in pochissimi minuti.

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Mele (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 350 g pane raffermo
  • 2 uova intere
  • 50 g mandorle
  • 3 mele (meglio se Renette)
  • 120 g zucchero di canna
  • 200 ml latte intero
  • Cannella qb.
  • succo e buccia grattugiata di 1 limone

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta sbucciando le mele. Tagliatele a fettine e mettetele in un piatto con succo di limone e cannella. Mettete in una ciotola le mandorle, la scorza di limone, lo zucchero di canna e mescolate il tutto.

Sbattete le uova con il latte. Ora, prendete una pirofila rivestita con carta da forno e adagiateci le fettine di pane (nel caso di pane raffermo inumiditele con acqua).

Coprite il pane con le fette di mela e successivamente con il composto di mandorle a lamelle. Continuate alternando strati di pane a mele e mandorle.

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Pane (Foto di Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay da Pixabay)

A questo punto, versate sul dolce il composto di uova e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Terminata la cottura, sfornate la torta e servite.

Buon dolce a tutti!

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