Torta di mele e pistacchi

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele e pistacchi
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, la granella di pistacchio, la vanillina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Adesso lavare le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime. Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi all’interno il composto. Disponete sulla superficie del dolce le mele che avete tagliato in precedenza a raggiera e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta di mele e pistacchi e lasciatela raffreddare. Prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

 

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post