Crostata al mascarpone e gocce di cioccolato

  1. T

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Su un piano da lavoro miscelate la farina con lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di un’arancia e il sale. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi il burro e i tuorli d’uovo. Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.

Nel frattempo che la pasta frolla si riposi preparate la crema per la farcitura. Setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero, il mascarpone, la cannella, la fecola di patate,i tuorli d’uovo, la buccia grattugiata di un’arancia, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla prendetela dal frigorifero, ammorbiditela con un mattarello e stendetene ¾ ad uno spessore di circa 5 mm. Foderate lo stampo del diametro di 24 cm con la pasta frolla, bordi compresi, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi all’interno la crema per la farcitura. Stendete la frolla rimasta per ricavarne le strisce di copertura. Formate una sorta di griglia in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura lasciate raffreddare la vostra crostata al mascarpone e gocce di cioccolato e prima di servirla spolverate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

 

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