Torta con mousse al cioccolato e caramello

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Torta con mousse al cioccolato e caramello
LA PREPARAZIONE

 

1

Montare i tuorli insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Montare gli albumi a neve ferma. Aggiungere gli albumi al composto di tuorli e zucchero in più riprese.

3

Unire la farina setacciata, il cacao sempre in più riprese mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto.

4

Imburrare una tortiera dal diametro di 20 cm e riempire con il composto livellando con un cucchiaio.

Infornare a 180 gradi in forno già preriscaldato per 10 minuti.

5

Nel frattempo preparare la mousse. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte, poi lasciare raffreddare. Aggiungere i tuorli mescolando. Montare gli albumi a neve ed incorporare agli altri ingredienti sempre  mescolando.

6

Preparare quindi il caramello, in un tegame mettere a scaldare lo zucchero con 25 ml di acqua, a fuoco basso, Quando lo zucchero avrà acquistato un bel colore bruno , unire altri 50 ml di acqua calda e mescolare velocemente. Togliere dal fuoco la salsa di caramello e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

7

Sfornare la base quando si sarà raffreddata farcire con uno strato di caramello e aggiungere la mousse al cioccolato livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Guarnire con cioccolato fuso e mandorle lasciare in frigo per 10 minuti quindi servire.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Per la base:

    • 2 uova
    • 60 gr di zucchero
    • 40 gr di farina 00
    • 15 gr di cacao amaro
    • 1 bustina di vanillina

    Per la mousse al cioccolato:

    • 200 ml di panna
    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Per il caramello:

    • 130 gr di zucchero
    • 75 ml di acqua

    Per la guarnizione:

    • 50 gr di cioccolato fondente
    • 50 gr di mandorle

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