La torta paperina, il dolce più fresco dell’estate. Una vera delizia

La torta paperina, il dolce più fresco dell’estate. Una vera delizia da gustarsi come dessert, merenda o colazione

Torta paperina
Torta paperina-foto instagram @primo_chef

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La torta paperina, il dolce più fresco dell’estate. Una vera delizia da gustarsi come dessert, merenda o colazione.

Una volta provata questa torta non potrete più farne a meno. In questo periodo caldo la freschezza di questo dolce vi conquisterà.

Bastano pochi ingredienti per preparare questo dolce e il risultato sarà davvero incredibile. Vediamo come si prepara.

Ingredienti e preparazione della torta paperina

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la torta paperina.

Torta wafer
Torta wafer-foto instagram @tunzi-mina

INGREDIENTI (5-6 persone)

  • 110 gr Burro
  • 550 gr Panna da montare
  • 250 gr Wafer al cioccolato o alla nocciola
  • 250 gr Mascarpone
  • Crema al cioccolato

PREPARAZIONE (40 minuti + 4 ore di riposo)

Come prima cosa, sciogliere il burro in un pentolino e versare poi 2/3 di wafer in un recipiente e spezzarli con le mani.

Aggiungere poi il burro fuso leggermente intiepidito e mescolare bene. Foderare poi il fondo dello stampo per torte con la carta da forno.

Trasferire poi i wafer nello stampo e livellare la superficie. Mettere poi a riposo nel congelatore per 30 minuti.

Versare a questo punto la panna dentro ad un contenitore e montarla per bene insieme al mascarpone e usare lo sbattitore elettrico.

Torta wafer
Torta wafer -foto instagram @lifeechiara

Dividere la crema in due ciotole e separate e in una sbriciolare i wafer rimanenti e mescolare. Prendere poi dal freezer la base della torta e versarci sopra la crema con i wafer. Livellare per bene la superficie e poi aggiungere anche la crema di panna e mascarpone.

Livellare e decorare con qualche wafer e crema di nocciole, al cioccolato o altro. Infine mettere in frigo a riposare per 4 ore. Ed ecco pronta la torta paperina, una vera bontà di dessert provate subito a farla. Vedrete che tutti quanti impazziranno per questo dolce, sia gli adulti che i bambini.

 

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