Torta super veloce di pasta sfoglia e crema pasticcera, pura bontà

La ricetta della torta di pasta sfoglia e crema pasticcera è l’ideale da preparare se avete voglia di qualcosa di semplice ma gustoso. Scopriamo come si prepara.

torta pasta sfoglia crema pasticcera ricetta facile veloce
Torta pasta sfoglia e crema pasticcera (Foto Pinterest @tribugolosa.com)

Quando avete ospiti a pranzo o a cena e state pensando al dolce da proporre, realizzate la torta di pasta sfoglia e crema pasticcera e vi assicurerete il successo.

Un dolce semplice dal ripieno vellutato e cremoso che si prepara in poco tempo senza sforzi enormi. Ideale se non avete molta esperienza in ambito dolciario.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per rendere la torta perfettamente golosa e irresistibile che piacerà anche ai palati più esigenti.

Torta pasta sfoglia e crema pasticcera: la ricetta e il procedimento super veloce

Per realizzare una torta golosissima a base di pasta sfoglia e ripiena di crema pasticcera vi basterà seguire questa semplice e veloce ricetta.

torta pasta sfoglia crema pasticcera ricetta veloce
Rotolo pasta sfoglia rettangolare (Foto di emberiza AdobeStock)

INGREDIENTI

PREPARAZIONE (circa 30 minuti + 120 min riposo)

Iniziate la ricetta preparando la crema pasticcera. Tirate fuori dal frigo i rotoli di pasta sfoglia se avete quelli già pronti altrimenti potete realizzare le basi in casa.

Arrivate a temperatura ambiente, siete pronti per procedere con la cottura delle sfoglie. Mettete i rotoli di pasta sfoglia su due stampi con cerniera e con tutta la loro carta da forno.

Bucherellate una pasta sfoglia con una forchetta e inseritele entrambe in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. A completa doratura, sfornate le sfoglie e lasciatele raffreddare.

Ovviamente se avete disponibile sono uno stampo, procedete con la cottura prima di una base e poi dell’altra. A questo punto, raffreddate le sfoglie e la crema, assemblate la torta.

Farcite con la crema la base bucherellata lasciandola nello stampo. Livellate bene e coprite con la seconda sfoglia. Riponete la torta in frigorifero per almeno un paio d’ore.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Dolce con pasta sfoglia leggerissimo. Arrotola e inforna

torta pasta sfoglia crema pasticcera ricetta veloce
Crema pasticcera (Foto di AdobeStock)

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta, spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite. In pochi minuti, avete realizzato una vera delizia per il palato.

Buon dolce a tutti!

Impostazioni privacy