Torta ricotta e cacao

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
Torta ricotta e cacao: la preparazione

PRESENTAZIONE

La torta con ricotta e cacao è un dolce soffice e gustoso, preparabile in poco tempo e capace di far leccare i baffi a chiunque, grandi e piccini. Per una preparazione di successo basterà seguire le indicazioni che vi offriamo qui di seguito.

ThinkstockPhotos-475259080

INGREDIENTI

  • 250 gr di ricotta
  • Un pizzico di sale
  • 250 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito
  • 3 uova
  • 70 ml di olio extravergine d’oliva
  • 80 gr di farina
  • 30 ml di acqua
  • 75 gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO

Nella ciotola dello sbattitore mettete le uova intere e lo zucchero, attivate le fruste elettriche alla massima velocità e montate per una decina di minuti, fino a quando non avrete ottenuto una morbida crema.

Mettete la velocità al minimo, aggiungete poco per volta ricotta e sale, poi la farina, il lievito e il cacao setacciati alternando con olio e acqua mescolati.

Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela e versate il composto. Preriscaldate il forno e infornate a 180°C per un’ora e verificate la cottura con la prova stecchino, in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

Prima di servire la vostra torta con ricotta e cacao lasciatela raffreddare del tutto e decoratela con una pioggia di zucchero a velo.

 

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Torta ricotta e cacao

Torta ricotta e cacao
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

La torta con ricotta e cacao è un dolce soffice e gustoso, preparabile in poco tempo e capace di far leccare i baffi a chiunque, grandi e piccini. Per una preparazione di successo basterà seguire le indicazioni che vi offriamo qui di seguito.

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INGREDIENTI

  • 250 gr di ricotta
  • Un pizzico di sale
  • 250 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito
  • 3 uova
  • 70 ml di olio extravergine d’oliva
  • 80 gr di farina
  • 30 ml di acqua
  • 75 gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO

Nella ciotola dello sbattitore mettete le uova intere e lo zucchero, attivate le fruste elettriche alla massima velocità e montate per una decina di minuti, fino a quando non avrete ottenuto una morbida crema.

Mettete la velocità al minimo, aggiungete poco per volta ricotta e sale, poi la farina, il lievito e il cacao setacciati alternando con olio e acqua mescolati.

Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela e versate il composto. Preriscaldate il forno e infornate a 180°C per un’ora e verificate la cottura con la prova stecchino, in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

Prima di servire la vostra torta con ricotta e cacao lasciatela raffreddare del tutto e decoratela con una pioggia di zucchero a velo.

 

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