Cheesecake al caramello

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA:
Cheesecake al caramello: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il cheesecake al caramello è una torta senza cottura ideale per l’estate e per qualsiasi evento, facile da preparare anche se va preparata un giorno prima, poiché richiede molte ore in frigorifero. Ecco come preparare al meglio questo delizioso dolce fatto in casa.

ThinkstockPhotos-478041238

INGREDIENTI

Per la base:

  • 50 gr di burro
  • 200 gr di biscotti digestive

Per la farcia:

  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 400 gr di philadelphia light
  • 30 gr di caramello
  • 20 ml di latte
  • 1 fialetta al rhum
  • 10 gr di colla di pesce

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare la base: fondete il burro nel microonde all’interno di una ciotola capiente. Frullate i biscotti fino a quando non avrete ottenuto pezzetti piccolissimi, aggiungeteli nella ciotola con il burro fuso e mescolare con una forchetta. Rivestite con carta da forno il fondo dello stampo a cerniera di 24 cm di diametro e chiudete attorno la cerniera in modo che la carta resti incastrata tra il fondo e la cerniera e togliete la carta in eccesso. Versate il composto a base di biscotti frullati e burro e livellate per bene con un dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per una mezz’ora.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per un quarto d’ora. Poi riscaldate il latte senza portarlo ad ebollizione, strizzate la gelatina e mettetela nel latte caldo. Girate con un cucchiaino in modo che si sciolga e fate raffreddare.

Adesso preparate la crema. In una ciotola mettete Philadelphia, zucchero e ricotta e lavorate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema bianca e liscia. Unite il caramello e la fialetta di rhum e lavorate ancora per un paio di minuti.

Prendete due cucchiai di questo composto e mettetelo nel composto di latte e la colla di pesce e amalgamate con cura. Poi versate la gelatina nella crema e mescolate servendovi di una spatola. Prendete la base di biscotti dal frigo e versateci la crema al caramello preparata. Livellate per bene e mettete il cheesecake in frigo per una notte intera (8-9 ore).

Dopo di che il cheesecake al caramello è pronto per essere servito.

Condividi sui social
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post