Cheesecake al caramello

PRESENTAZIONE

Il cheesecake al caramello è una torta senza cottura ideale per l’estate e per qualsiasi evento, facile da preparare anche se va preparata un giorno prima, poiché richiede molte ore in frigorifero. Ecco come preparare al meglio questo delizioso dolce fatto in casa.

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INGREDIENTI

Per la base:

  • 50 gr di burro
  • 200 gr di biscotti digestive

Per la farcia:

  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 400 gr di philadelphia light
  • 30 gr di caramello
  • 20 ml di latte
  • 1 fialetta al rhum
  • 10 gr di colla di pesce

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare la base: fondete il burro nel microonde all’interno di una ciotola capiente. Frullate i biscotti fino a quando non avrete ottenuto pezzetti piccolissimi, aggiungeteli nella ciotola con il burro fuso e mescolare con una forchetta. Rivestite con carta da forno il fondo dello stampo a cerniera di 24 cm di diametro e chiudete attorno la cerniera in modo che la carta resti incastrata tra il fondo e la cerniera e togliete la carta in eccesso. Versate il composto a base di biscotti frullati e burro e livellate per bene con un dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per una mezz’ora.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per un quarto d’ora. Poi riscaldate il latte senza portarlo ad ebollizione, strizzate la gelatina e mettetela nel latte caldo. Girate con un cucchiaino in modo che si sciolga e fate raffreddare.

Adesso preparate la crema. In una ciotola mettete Philadelphia, zucchero e ricotta e lavorate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema bianca e liscia. Unite il caramello e la fialetta di rhum e lavorate ancora per un paio di minuti.

Prendete due cucchiai di questo composto e mettetelo nel composto di latte e la colla di pesce e amalgamate con cura. Poi versate la gelatina nella crema e mescolate servendovi di una spatola. Prendete la base di biscotti dal frigo e versateci la crema al caramello preparata. Livellate per bene e mettete il cheesecake in frigo per una notte intera (8-9 ore).

Dopo di che il cheesecake al caramello è pronto per essere servito.

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