Torta ripiena di crema al mascarpone e Nutella





Presentazione

La torta ripiena di crema al mascarpone e Nutella è un dolce con base di pasta frolla che può essere servito come spuntino pomeridiano o alla fine di un pasto. Con la sua dolcezza saprà rallegrare le fredde giornate invernali e conferire un’atmosfera di allegria soprattutto se a tavola ci sono dei bambini. La richiesta del bis è assicurata!


60 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 80 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 150 gr di burro

Crema al mascarpone e Nutella:

  • 400 gr di mascarpone
  • Una bustina di vanillina
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di Nutella
Procedimento

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate lo zucchero e le uova  Poco per volta addizionate la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

2

Ora iniziate a preparare la crema al mascarpone e Nutella: In una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, dopo di che incorporatevi la Nutella e amalgamate bene il tutto.

3

Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata, versatevi all’interno la crema al mascarpone e Nutella, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti circa. Buon appetito a tutti con la torta ripiena di crema al mascarpone e Nutella!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta