Muffin al cioccolato e noci

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cioccolato e noci
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato, versatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, il latte, il cioccolato fuso e la vanillina e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina di castagne, le noci tritate, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.

6

Terminata la cottura lasciateli prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti con i muffin al cioccolato e noci!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post