Iniziate a lessare gli spinaci in poca acqua salata per alcuni minuti, scolateli e strizzateli per bene con le mani.
Poggiateli su un tagliere e triturate in maniera grossolana aiutandovi con un coltello.
Prendete una ciotola e versateci la ricotta, il sale, l’uovo, il pepe, la noce moscata, lo stracchino e il parmigiano grattugiato, mescolate con cura, aggiungete gli spinaci e continuate ad amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio, affinchè otteniate un composto alquanto omogeneo.
Srotolate la pasta sfoglia già pronta senza togliere la carta da forno che la circonda, posatela in una teglia e farcite con il suddetto composto; livellate con il dorso di un cucchiaio, rivestite con un secondo strato di pasta sfoglia, bucherellate la superficie con una forchetta, spennellate con l’uovo sbattuto e mettete in forno già caldo ad una temperatura di 180° C per 20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia non avrà ottenuto un colore dorato.
Al termine della cottura lasciate quantomeno intiepidire prima di servire in tavola la vostra torta rustica spinaci e stracchino. Buon appetito a tutti.