Torta Salata Francese



Presentazione

Torta Salata Francese: la ricetta per ottenere una vera e propria squisitezza rustica, tipica della cucina dei nostri cugini d’Oltralpe


110 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min

Ingredienti
 
16 pomodori secchi
 
20 olive verdi
 
100 gr di burro
 
3 uova
 
150 gr di pancetta
 
100 gr di farina
 
½ busta di lievito di birra granulare
 
3 cucchiai di latte
 
100 gr di parmigiano
Procedimento

Per preparare la vostra Torta Salata Francese cominciate col fondere il burro nel forno a microonde.

Poi tagliate le olive e i pomodori secchi in pezzi e cuocete la pancetta in padella, disponendola sulla carta assorbente per asciugarla un po’ dal grasso.

Ora inn una ciotola adagiate le 3 uova ed aggiungete il burro fuso e mischiate bene. Mettete anche la farina ed il lievito, quindi il parmigiano e il latte.

Fate riposare la pasta per un’ora in frigorifero. In seguito mischiat+e la pasta ottenuta con le olive, la pancetta e i pomodori secchi.

Ora riscaldate il forno a 180°. Riempire lo stampo alto, precedentemente imburrato e dinfarinato, e mettere in forno per 30′, infine servite tiepido.

Altre Ricette Buonissime

Commenta