La ricetta light della torta salata con radicchio e tofu è perfetta da proporre in ogni tipo di evento. Ottima da gustare sia calda che fredda! Scopriamo come si prepara.
![torta salata radicchio tofu ricetta facile veloce](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/torta-salata-radicchio-Foto-Instagram-@veglifechannel.jpg)
Se volete preparare un antipasto semplice ma ricco di gusto, che metta d’accordo tutta la vostra famiglia o i vostri ospiti, allora preparate la torta salata radicchio e tofu.
Una ricetta light, facile e saporita, ideale anche per chi soffre di intolleranze al glutine. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare una torta salata a dir poco ghiotta.
Torta salata radicchio e tofu: ricetta facile e super light. IL procedimento
Per preparare una torta salata radicchio e tofu che venga apprezzata da tutti, vi basterà eseguire questa semplice ricetta e il gioco è fatto!
![torta salata radicchio tofu ricetta facile veloce](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/radicchio-Foto-di-Lebensmittelfotos-da-Pixabay.jpg)
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée senza glutine
- 300 g tofu naturale
- 50 ml acqua
- 1 spicchio aglio
- 120 g funghi champignon
- 40 g gherigli noci
- 1 radicchio rosso lungo
- olio extra vergine d’oliva qb.
- sale qb.
PREPARAZIONE (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta togliendo il rotolo di pasta brisée dal frigorifero e fatela arrivare a temperatura ambiente. Mentre aspettate, preparate la farcia.
Mettete in una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i funghi e cuoceteli per circa 10 minuti.
A questo punto, unite il radicchio tagliato a listarelle e lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti. Aggiustate di sale.
Prendete un po’ di verdure e inseritele all’interno di un mixer. Aggiungete il tofu, l’acqua e frullate i tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate il composto in una ciotola capiente e inserite le restanti verdure con le noci tritate grossolanaamente. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Ora, prendete la pasta brisée e rivestite uno stampo. Coprite con la farcia al radicchio e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Risotto con radicchio e tofu affumicato, ricetta vegan cremosissima
![torta salata radiccio tofu ricetta light facile](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/tofu-Foto-di-wichai-bopatay-da-Pixabay.jpg)
Trascorso il tempo, la torta salata radicchio è pronta per essere servita e gustata.
Buon appetito a tutti!