Torta tenerina bianca e fondente, due versioni per un dolce delizioso

La torta tenerina è un dolce al cioccolato delizioso, che in questa ricetta troviamo in due versioni: bianca e fondente. Ecco come farla.

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Torta tenerina bianca e fondente (foto di Nicoleta AdobeStock)

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La torta tenerina bianca e fondente è un dolce davvero delizioso, a base di cioccolato, ideale da servire per la colazione o per una merenda golosa.

Una torta perfetta per tutti gli amanti del cioccolato, che in questa ricetta troviamo in ben 2 versioni: una al cioccolato fondente e una al cioccolato bianco.

La ricetta è semplice e veloce da realizzare, e in poco tempo avrete un dolce ideale per accontentare un po’ tutti, che conquisterà tutta la famiglia al primo assaggio.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce nelle sue due versioni.

Torta tenerina bianca e fondente, ingredienti e procedimento

La torta tenerina bianca e fondente si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana per dolci e va consumata entro 4-5 giorni dalla sua cottura.

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La preparazione del dolce (foto di anna_shepulova AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per una tortiera di 24 cm di diametro)

  • 200 gr di cioccolato fondente o bianco
  • 120 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 2 uova intere grandi
  • 2 cucchiai di farina
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo il cioccolato (bianco o fondente) e mettiamolo in un pentolino con il burro; quindi, facciamolo sciogliere a bagnomaria fino a che non diventa liscio e cremoso.

In una ciotola a parte mettiamo i tuorli con lo zucchero e sbattiamo con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Mentre montiamo, uniamo il cioccolato con il burro e la farina e continuiamo a mescolare.

Montiamo a neve gli albumi a parte con un pizzico di sale; quindi, incorporiamo anche questi ultimi al composto.

Imburriamo una tortiera e versiamo al suo interno il composto; inforniamo quindi in forno a 180° per circa 25- 30 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la torta al suo interno.

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Il dolce pronto da gustare (Foto di Antonio Scarpi AdobeStock)

Quando la torta sarà completamente fredda, tiriamola fuori e spolverizziamola con lo zucchero a velo; quindi, portiamo in tavola la nostra torta tenerina e gustiamola subito!

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